Wie viele von euch schon wissen, lieben wir Karottenkuchen über alles. Wir können ihn in den verschiedensten Ausführungen backen und dekorieren, er wird immer unser Liebling sein. So musste natürlich auch für Ostern wieder ein frischer Carrotcake gebacken werden. Dieses mal mit etwas frischer Limette, um dem ganzen etwas Frühlingshaftes zu verleihen. Er ist super schnell und einfach zum zubereiten! Und einfach nur köstlich. Probiert es doch mal aus, eure Gäste werden sich die Finger danach schlecken!



ZUTATEN
- 200g geschälte Karotten
- 200g Haselnusskerne
- 200g weiche Butter
- 150g brauner Zucker
- 2 Pck. Vanille Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200g gesiebtes Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Milch
- 1 Limette
- 800g Frischkäse
- 200g Puderzucker
- 1 TL Ingwerpulver
- Fett und Mehl für die Form
- Spritzbeutel
ANLEITUNG
Und so gelingt es:
- Möhren, bis auf etwas zum Verzieren, fein raspeln. Nüsse fein mahlen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, abwechselnd mit Möhren und Milch unterrühren.
- Teig in eine gefettete mit Mehl bestäubte Springform (28 cm) geben und glatt streichen. Im heißen Ofen 175 Grad Ober-und Unterhitze backen. Kuchen auf einem Gitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Rand lösen und ca. 1Stunde auskühlen lassen.
- Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Frischkäse und Puderzucker cremig rühren. Ingwer, Abrieb und Saft unterrühren. Creme in den Spritzbeutel füllen.
- Rest Möhre raspeln. Kuchen waagrecht halbieren. Ca. Hälfte Creme in Tuffs auf unteren Boden spritzen. Zweiten Boden aufsetzen. Rest Creme aufspritzen und mit Möhren verzieren. Ca. 30 Minuten kühlen.
