Was gibt es schöneres, als nach Hause zu kommen und der Tisch ist gedeckt und Mama hat gekocht? Wohl kaum etwas 🙂 So erging es mir, Svenja, gestern und ich habe mich gefreut wie ein kleines Kind! Es war einfach nur köstlich und der Salat war perfekt zum Beginn des Frühlings und der herrlichen Sonne. Rote Beet, Süßkartoffeln und andere Köstlichkeiten verbinden sich hier in einem Salat. Seht einfach selbst und probiert es aus 🙂



ZUTATEN
- 660 g Süßkartoffel
- 40g Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
- 500g grüner Spargel
- 2-3 vorgekochte Rote Beete
- 1 Frühlingszwiebel
- 200g Schafskäse
- 1 Handvoll Rucola
- 20g Sonnenblumenkerne
- 40 ml Balsamico
- 40 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Die Süßkartoffel schälen, würfeln und mit Olivenöl, Salz und Rosmarin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten rösten.
- Die Enden des Spargels abschneiden und den Rest in Mundgerechte Stücke schneiden. Im Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Die rote Beete in dünne Scheiben schneiden.
- Klein geschnittene Frühlingszwiebel, Feta und Rucola sowie Sonnenblumenkerne mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer und den restlichen Zutaten zu einem Salat vermengen.