Oftmals bekommt man Besuch, möchte aber kein großes Essen auftischen. Wie wäre es also mit einem Snack zu einem Glas Wein oder Sekt in Form einer herzhaft – würzigen Tarte?
Wir haben hier genau das richtige für dich und sind völlig begeistert von unserer neuen Tarte! Probiert sie selbst aus – ihr werdet sie lieben!

ZUTATEN
- Teig:
- 350g Mehl
- 130ml lauwarme Milch
- 20g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 9g Salz
- 50g weiche Butter
- Für den Belag:
- 100g Frischkäse mit Kräutern
- 100g Sauerrahm
- 1 Ei (Größe M)
- 200g grob geriebenen Bergkäse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian
- 2-3 reife Birnen
- 50g grob gehakte Haselnüsse
- Tarteform 28cm
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Hefe in die Milch mit Zucker hineinbröckeln. Umrühren bis sie sich grob verflüssigt hat und dann zum Mehl geben. Salz und Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit die Zutaten für den Belag vermengen, damit sie nicht kalt auf den Teig kommen.
- Nachdem der Teig gegangen ist, auf einer bemehlten Fläche ca 30 cm im Durchmesser auswahlen und in eine gefettete Tarteform mit 28cm Durchmesser geben und den Rand und Boden in der Form anpassen. Nun nochmal 15-20min gehen lassen. Den Backofen auf 210 Grad U/O vorheizen.
- Die Birnen waschen, entkernen und über einen Hobel in ganz feine Spalten hobeln. Den Belag nun auf dem Teig verteilen, die Birnen sehr dicht und 2 Schichten davon auf dem Belag verteilen. Haselnüsse verteilen und nochmal mit Thymian würzen und für 20 Min auf der 2.untersten Schiene backen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.