Wie lange standen wir in New York vor dieser riesigen Kuchentheke und konnten uns nicht entscheiden, welchen Cheesecake wir gerne hätten. Das gemeine an der ganzen Geschichte war, dass bei jedem Kuchen die Kalorienangaben dabei standen – das hat das ganze nicht unbedingt leichter gemacht 😀 Wir haben uns nichts desto trotz ein Stück gegönnt und er war so lecker – unvorstellbar! Seit dem lieben wir Cheesecakes noch viel mehr und probieren immer wieder neue Varianten aus. Da wir eine große Menge an Beeren in unserem Garten haben, gibt es heute ein Rezept mit frischen Beeren. Sehr lecker, cremig und so leicht – da kann man auch mal 2 Stücke essen 🙂 Lasst ihn euch schmecken!



ZUTATEN
- 300g Beeren + ein paar zur Deko
- 4-5 EL brauner Zucker
- 1 EL Ahornsirup
- 200g Haferkekse
- 50g gemahlene Mandeln
- Salz
- 100g Butter
- 450g Frischkäse
- 100g weißer Zucker
- 3 EL gesiebtes Mehl
- 4 Eier
- 200g Creme fraiche
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Vanilleextrakt
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Beeren waschen und mit 2 EL braunem Zucker und dem Sirup in einem kleine Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. Abkühlen lassen, pürieren und durch eine Sieb streichen und erkalten lassen.
- Kekse in einem Mixer fein mahlen. Mandeln, restlicher brauner Zucker und eine Prise Salz vermengen. Butter zerlassen und dazu geben und gut vermengen. Eine 24er Form gut ausfetten (am besten mit Backtrennspray). Keksmasse als Boden andrücken und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen lassen, anschließend erkalten lassen.
- Backofen auf 160 Grad vorheizen. Frischkäse und weißer Zucker cremig rühren. 1 Prise Salz und Mehl unterheben. Eier einzel unterrühren. Beerenpüree, Creme fraiche, Zitronensaft und Vanille unterziehen und rühren, bis die Creme gleichmäßig gefärbt ist.
- Creme auf dem Kuchenboden verteilen und im Backofen ca. 45 Minuten backen (Creme ist innen noch weich). In der Form erkalten lassen und über Nacht kühl stellen. Mit übrigen Beeren und Blüten garnieren.
