Für uns ist der Startschuss für den Frühling aufjedenfall die Bärlauchsaison. Er ist geschmacksintensiv, rundet jedes Gericht auf seine spezielle Note ab und einfach so abwechslungsreich und vielseitig! Wir sind aufjedenfall FAN! Um uns ein bisschen aufzuwärmen nach der erfolgreichen Bärlauchsuche, haben wir heute eine tolle Suppe gezaubert, die wir gerne mit euch teilen möchten! Die Saison ist bald schon wieder vorbei, also worauf wartet ihr: Schnappt euch den Barlach und beginnt zu kochen 🙂


ZUTATEN
- 650 ml Gemüsebrühe
- 500ml Sahne
- 4 Kartoffeln
- 150g Bärlauch
- 1 Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
- 4 Blätter Bärlauch
- 50g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
Und so gelingt`s:
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Barlach putzen und grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln und Frühlungszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, die Hälfte des Bärlauchs dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Restlichen Bärlauch dazugeben, Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab mixen und anschließend würzen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. Suppe in eine Schüssel füllen und mit Pinienkerne, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Bärlauch garnieren. Bei uns gab es noch ein paar Garnelen dazu.