Wusstet ihr, dass heute Internationale Tag des Gugelhupfs ist? Auch wir lassen uns natürlich nicht lumpen und teilen heute mit euch eins unserer allerliebsten Gugelhupfrezepte.
Gugelhupf geht einfach immer. Schon unsere Oma hat ihn früher zu jedem besonderen Geburtstag gemacht und er war einfach immer köstlich. Egal ob mit Rumrosinen, Cheesecake Kern, mit Kürbis oder auch mal herzhaft- der Gugelhupf sieht einfach immer nett und hübsch aus und schmeckt einfach köstlich! Worauf wartet ihr also?

ZUTATEN
- 370g Apfelmus
- 270 g brauner Zucker
- 150g Butter + Butter zum Einfetten
- 250g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 75 g Schokotropfen
- 2 Eier
ANLEITUNG
Und so gelingts:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform gut einfetten
- Eier und brauner Zucker schaumig schlagen. Butter und Apfelmus hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zu dem Ei- Butter Gemisch geben.
- Schokotropfen unterheben und in die Form füllen. Im heißen Backofen 50- 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.