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title: "Moschari Jachni mit Auberginenpüree"
date: 2023-12-01
layout: post
author: Kseni Ntanti
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## Zutaten
- 1 kg Rindfleisch (Nußholz-Essen), in Portionen geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 2 fein gehackte Zwiebeln
- 1 ganze Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
- 1/2 Tasse weißer Trockenwein
- 1 Lorbeerblatt
- 2-3 Nelken
- 1 TL Zucker
- 2-3 Zweige Petersilie
- Salz
- Frisch gemahlenen Pfeffer

## Anleitung
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und braten Sie das Fleisch von allen Seiten für 4-5 Minuten. Fügen Sie Knoblauch und fein gehackte Zwiebeln hinzu und braten Sie, bis sie transparent sind. Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und reiben Sie es mit einem Löffel auf den Boden des Topfes. Löschen Sie mit dem Wein, fügen Sie Petersilienzweige, Nelken, Lorbeerblatt und gehackte Tomaten hinzu. Bestreuen Sie schließlich mit Zucker und einem kleinen Wasser. Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu. Es ist besser, mit wenig Flüssigkeit zu kochen und gegebenenfalls später ein bisschen hinzuzufügen, da die Aromen so konzentrierter sind und das Essen schmackhafter ist. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie es 1 Stunde und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis das Fleisch weich ist und die Soße gut gebunden ist.

## Servierideen
- Mit Reis oder Kartoffeln
- Als Füllung für Paprika
- Mit einem Salat aus frischen Kräutern

## Beilage-Ideen
- Gedünsteter Brokkoli
- Salat aus Tomaten und Gurken
- Gebackene Kartoffeln

## Nährwertinformationen (pro Portion)
- Kalorien: 550
- Protein: 35g
- Fett: 25g
- Kohlenhydrate: 30g
- Ballaststoffe: 5g
- Zucker: 10g
- Natrium: 400mg

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