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title: Moschari Giourtlu - Ein traditionelles griechisches Rezept
date: 2023-12-01
layout: post
author: Kseni Ntanti
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## Einführung
Moschari Giourtlu ist ein traditionelles griechisches Rezept, das aus zartem Rindfleisch, Joghurt und einer Vielzahl von Gewürzen besteht. Es ist ein herzhaftes und aromatisches Gericht, das perfekt für kalte Winterabende geeignet ist.

## Zutaten
* 800g Rindfleisch (Schulter oder Rinderbraten), fein geschnitten
* 2 EL Mehl
* 1/4 l Olivenöl
* 1 Zwiebel, fein geschnitten
* 1 Prise Nelken
* 1 Prise Pfeffer
* 1 TL Paprikapulver
* 4 fein geschnittene Tomaten oder 400g Tomatenmark
* 1/2 l Rotwein
* 1 Bund Sauerampfer oder Mangold oder Spinat, grob geschnitten
* 250g Joghurt
* 3 EL Knoblauchöl
* Salz
* Frisch gemahlener Pfeffer

## Anleitung
1. Das Rindfleisch mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
2. Das Mehl über das Fleisch streuen und gut vermischen, damit das Mehl aufgenommen wird.
3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch hinzufügen, um überschüssiges Mehl zu entfernen.
4. Das Fleisch in der Pfanne anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
5. Die fein geschnittene Zwiebel hinzufügen und 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich ist.
6. Das Paprikapulver hinzufügen und gut vermischen.
7. Mit dem Rotwein ablöschen und die Gewürze hinzufügen.
8. Die fein geschnittenen Tomaten hinzufügen und die Hitze reduzieren.
9. Das Gericht 1 Stunde und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
10. Zum Schluss Salz und Pfeffer hinzufügen.

## Servierideen
* Servieren Sie das Moschari Giourtlu mit Reis oder Chylopites (eine Art griechische Nudel).
* Fügen Sie einige frische Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzu, um das Gericht zu garnieren.
* Servieren Sie das Gericht mit einem Salat oder einer Seite von geröstetem Gemüse.

## Beilageideen
* Reis
* Chylopites
* Salat
* Gegrilltes Gemüse
* Gedünsteter Spinat

## Nährwertinformationen (pro Portion)
* Kalorien: 550
* Fett: 35g
* Kohlenhydrate: 20g
* Protein: 40g
* Salz: 1g

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